海と味なおつきあい カタオカ

お客様の満足のために、食品の安心、安全を追求し、 健康で豊かな生活を送る食文化の発展につとめます。

代表取締役 片岡 彰一郎代表取締役 片岡 彰一郎
代表取締役
片岡 彰一郎

取り扱い食材

  • ちりめん
  • 海藻
  • 丸干し
  • するめ
ざりがにザリガニ写真

グループ会社伊予屋食品株式会社

創業40年以上にわたり割烹料理業務用を中心に、珍味メーカーとして国内外から親しまれてきた食品製造加工会社です。

Message

愛を育む企業

私たちカタオカが目指すのは「愛を育む企業」。当社で働く人が業務でもコミュニケーションの場においても愛を持って接することを意識することで満ち足りた潤いのある日々になると考えています。

商品に対しても、お客様の食卓に上がる最後まで愛を持ってお届けできるように丹精を込めて取り組んでおります。
 多くの人とつながり、誰でも働ける環境を作ることが企業の使命であり未来への貢献と考えます。

今後も私たちカタオカは、安心の商品作りはもちろんのこと、自由闊達で愉快な会社を創造して人財育成・地域貢献に注力してまいります。

海の恵みに感謝し、
食を通じて社会に貢献する

  • 一、安心・安全を最優先すること
  • 一、夢と希望を将来にわたり持ち続けること
  • 一、情熱と信念をもち不断の努力で目標を達成すること
  • 一、敬意と感謝の念を持ち、コミュニケーションを大切にして  調和のとれた職場にすること
  • 一、全社員の人間力を高め幸福を追求すること

こざかなくん
ベースボールクラブ

当社では、社会人野球チームを運営しています。度々全国大会に出場する程の自慢の強豪チーム。全面的にバックアップをしてスポーツから生まれる達成感や団結力を大切にしています。

概要

社 名 株式会社カタオカ
所在地 〒722-0051広島県尾道市東尾道15番地10号
TEL 0848-20-3611 FAX 0848-20-3632
代表者 代表取締役社長片岡 彰一郎
従業員数 172名(グループ会社含む)
創 業 昭和44年10月1日
設 立 昭和47年2月23日
資本金 1,600万円
事業内容 水産塩干物・海産物の製造卸売
地 図 Googlemap

沿革

昭和44年10月1日 創業(尾道市山波町)
昭和47年2月23日 設立
昭和49年5月 尾道卸売りセンター(現ベイタウン尾道)内へ移転
昭和57年4月 第一工場完成
平成元年4月 第二工場完成
平成元年6月 工場冷蔵倉庫完成(2000t級)
平成9年9月 本社を現在地に移転、本社冷蔵倉庫完成
平成13年5月 第三工場完成
平成16年5月 第四工場完成、第二工場を改装
平成29年8月 ISO FSSC22000 認可取得
平成29年8月 第四冷蔵倉庫完成
令和元年10月 伊予屋食品 株式会社資本業務提携